РЕЦЕПТЫ

Скумбрия в виноградных листьях.

2 небольшие скумбри белое вино 30 гр. лимон 1 шт. лук репчатый 1 шт. зелень (укроп, петрушка, мята) растительное масло виноградные листья 10-12 шт. семга мякоть 80-100 гр. соль, перец. Рыбу разделать на филе - почистить от всех косточек, посолить. Сбрызнуть вином, лимонным соком. Лук почистить, мелко порезать, зелень порубить, смешать с луком и маслом. Вдоль филе рыбы сделать выемку с помощью ножа, положить туда приготовленную начинку из лука и зелени, небольшую полоску из зелени.Затем завернуть все это в виноградные листья (так каждое филе). На сковороде припустить оставшуюся начинку добавить немного вина, соли, воды или бульона положить сверху приготовленную рыбу и тушить 30-35 минут.


Салат с ближнего Востока.
Кедровые орехи (50-60 гр) поджарить на растительном масле(20-30 гр), отложить в сторону. Зелень кориандр (50 гр), петрушка свежая (50 гр),зеленный лук (50 гр). Промыть крупно порезать примерно 2-3 см. Смешать с кедровыми орешками, добавить сок лимона, соль по вкусу, по жланию можно добавить оливковое или салатовое масло.


"Фанха" - Салат из грейфрукта и говядины (телятины)
400 гр варенной телятины нарезать небольшими кубиками, очистийте 2 больших грейфрукта и разделите на дольки, положите в глубокую миску, добавите 1 репчатый лук порезанный кружочками. 300 гр стручковой фасоли(консервированной или мороженной)нарезать на кусочки длинной 2-3 см. Приготовьте приправу: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль перец. Залейте салат и слегка встряхните его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник 30 мин. Выложите на тарелку помытые, высушенные крупно порезанные листья салата, затем сверху горкой выложите охлажденный салат. Пожеланию можно добавить свежемолотый перец.


"Ореховый пудинг"
150 гр грецких орехов (миндаля), 3 яйца, 250 гр белого хлеба, 150 гр сахара, 1,5 стакана молока, 100 гр сливочного масла. Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Желтки отделить от белков, растереть сахаром, затем соединить с ореховой массой, намоченным в молоке с белым хлебом и распущенным сливочным маслом. Все хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг выпекать в духовке при умеренной температуре 150-160 г. в течении 30-40 мин. Выложите на блюдо, подавать на стол горячим.


"Фюжин"
Для начинки желательно использовать два вида мясного фарша. 100 гр телятины, 100 гр курицы, 100 гр репчатого лука мелко порубленного. 100 гр мелко порубленной зелени (какую вы любите). 50-60 гр специи: черный перец, кари, соль, кориандр молотый. Растительное масло 1,5 стол.ложки. Перемешать фарш и оставить на 10-15 мин. Сухофрукты помыть, залить горячей водой и оставить на 5-10 мин. Затем слить воду, сухофрукты положить в сито, чтоб стекла вода. После начинить сухофрукты начинкой фарша. Приготовьте соус из: Апельсиновый сок 1 стакан, лимоный сок 2 ст.ложки, растительное масло 2 ст.л, соль, сахар по вкусу бульон или вода 2 стакана, корица на кончике ножа, крахмал 50-70 гр. Все вскипятить затянуть крахмалом положить сухофрукты так, чтобы соус покрыл их. Тушить на среднем огне.

                                                                                                                                                                     < назад